8 Tips Rahasia Untuk Blogger Pemula Agar Sukses

Artikel terkait : 8 Tips Rahasia Untuk Blogger Pemula Agar Sukses

8 Tips Rahasia Untuk Blogger Pemula Agar Sukses


Berikut akan saya bagikan 8 tips rahasia untuk menjadi seorang blogger yang sukses khususnya untuk blogger pemula atau newbie. Mungkin ulasan rahasia agar menjadi sukses di dunia blogger ini kurang lengkap tapi setidaknya tips-tips inilah yang akan membantu kalian dalam langkah awal menjadi seorang blogger yang hebat dan tentunya sukses.

Kamu sekarang memiliki blog berapa buah? Setidaknya kamu harus punya dua web atau blog, satu untuk blog pribadi dan satu untuk mencari passive income (penghasilan dari internet) yang sesuai dengan hobimu.

Walau jadi seorang blogger kurang diminati tapi kamu seharusnya bisa mengambil banyak hal baik dari hobi tersebut. Belajar menulis, nenambah wawasan, nggak ketinggalan berita, apalagi kalau tiap bulan udah bisa ngasilin dollar (ya dollar bukan rupiah :D ) lumayan kan selain menambah ilmu juga bisa ngisi kantong meskipun nggak banyak.
Ada orang yang bilang bahwa blogger kan cuma buat dunia aja?
Ya mungkin kalau kamu cuma ngeblog dan isi blogmu nggak jelas, tapi kalau kamu bisa ngasih ilmu dan berbagi pengetahuan melalui blog kan sama aja kamu berbagi ilmu, apalagi ilmu yang kamu bagikan bermanfaat dan bisa diamalkan oleh pembaca tentunya akan menjadi amal jariah untukmu.

Kamu juga bisa kok ngisi blog kamu buat dakwah, kan media banyak, dakwah pun bisa dari mana aja (sampaikanlah walau hanya satu ayat).

Tapi AWAS!!!
Keseringan ngeblog apalagi sampai lupa waktu bisa buat kamu sering begadang, sholat di akhir waktu, lupa dunia nyata, dan jangan sampai kamu jadi lupa bernafas :)

Semua mungkin udah saya rasain dari awal sampai detik ini kurang lebih dua tahunlah, dari pahitnya blog nggak ada yang ngunjungin sampai sekarang alhamdulillah udah bisa ngasih rezeki :) tapi tetep ingat ya dunia nyata adalah prioritas utama, dunia maya jadiin nomor sekian aja.

8 Tips Rahasia Untuk Blogger Pemula Agar Sukses
8 Tips Rahasia Untuk Blogger Pemula Agar Sukses

Berikut 8 Tips Rahasia Untuk Blogger Pemula Agar Bisa Sukses:

1). Tips buat kamu yang mau ngeblog pertama buatlah dua buah blog. Satu kamu jadikan blog atau web pribadimu dan satunya lagi kamu jadikan blog untuk bisa ngasilin dollar untukmu. Dua blog saja jika kamu rutin nulis dan ngerawatnya Insya Allah sudah lebih dari cukup.

2). Tentuin niche blogmu atau jenis blogmu, kalau kamu anak kedokteran bisa buat blog tentang kesehatan, kamu suka jalan-jalan bisa buat blog tentang travelling dll. (tentuin yang spesifik dan jangan gado-gado alias campur-campur ya).

3). Buat isi blog yang baik (menarik dan berguna dengan gaya bahasamu sendiri) nggak usah peduliin tampilan blogmu apalagi nambah widget nggak jelas kayak (jam, kursor berubah burung dll). Desain itu emang penting tapi lebih penting lagi isi blog! Desain blog atau web bisa belakangan.

4). Buat jadwal ngeblog dan posting yang rutin, misal seminggu sekali atau malah sehari sekali dan tentuin jamnya. Misal sehabis pulang sekolah, sebelum tidur, atau malah kamu bisa bangun jam 3 pagi sholat malam baru ngeblog itu top bangetlah.

5). Belajar dari orang yang sudah duluan ngeblog, tanya aja hal yang nggak kamu tahu tapi kalau saya mah enakan otodidak (belajar sendiri) karena kebanyakan master di dunia maya menyimpan ilmunya rapat-rapat ya walau masih ada satu dua orang yang baik :D

6). Berdoa dan tentukan niatmu (sebenernya ini di awal) :D . Dengan niat yang lurus dan baik kamu akan menuai hasil yang baik pula.

7). Buat targetmu sendiri dengan begitu kamu pasti termotivasi.

8). Saya pastikan blogmu nggak akan rame apalagi ngasilin dollar di tahun pertama jadi bersabarlah. Karena di dunia ini nggak ada yang instant begitu pun dengan ngeblog, bahkan mi instan aja harus dimasak dulu kan.

Sebenernya masih banyak lagi tapi belajarlah mandiri ya hehe, seosmile hanya memberikan beberapa tips yang dirasa sangat penting dan mendasar untuk masuk dan berusaha menjadi seorang blogger yang baik dan sukses.

Dan sekarang saya sudah mulai ngurangi ngeblog dan udah saya jualin itu beberapa blog hahaha. Cukup buat sedikit saja blog tapi yang berkualitas. Karena sekarang waktunya berjibaku di dunia nyata, masih ada Skripsi dan kuliah yang harus segera diselesaikan, masih ada banyak mimpi lain di luar dunia maya ini. Tapi intinya hidup ini jangan mencari harta aja tapi carilah kebahagiaan karena harta nggak selamanya bisa membuatmu bahagia. Bahagia dunia dan akhirat. Waspadalah-waspadalah :D
Lulus, wisuda, kerja, nikah, ke luar negeri sama anak istri, kembali ke Indonesia dan hidup bahagia di daerah yang asri dan bebas polusi, bisa bangun rumah sendiri dengan desain sendiri dan lain-lain yah hanya sebuah gambaran dari harapan dari sebuah dunia yang nggak abadi ini, tapi tetaplah bermimpi kawan karena mimpi-mimpimu yang akan memotivasimu untuk dapat lebih baik dan baik lagi dan jangan lupa SEIMBANGKAN antara dunia dan AKHIRAT.

Oke mungkin sekian 8 Tips Rahasia Untuk Blogger Pemula Agar Sukses dari seorang blogger pemula yang ingin menjadi seorang insinyur muda yang tentunya berguna bagi Nusa dan Bangsa :D

Tidak sepandai Pak Habibie tapi punya cita yang sama untuk memajukan Indonesia ini (aamiin) dan semoga bisa punya istri sebaik Bu Ainun juga (aamiin) hehehe karena beliaulah salah satu panutan saya untuk terus belajar di dunia yang katanya keras ini (Mechanical) inget katanya. Semoga bermanfaat ya dan salam dari admin SEOSmile : )

Artikel SEO Smile Lainnya :

2 komentar:

  1. templae agan bagus,nama templatenya apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template SEO Rare, kalau mau beli bisa melalui saya selaku admin SEO Smile

      Delete

Copyright © 2015 SEO Smile | Powered by Blogger