Update 15 Daftar Niche Terbaik Yang Dibayar Termahal Google Adsense

Artikel terkait : Update 15 Daftar Niche Terbaik Yang Dibayar Termahal Google Adsense

Google adsense hingga saat ini menjadi pilihan pertama khusunya bagi para blogger di Indonesia untuk menghasilkan uang. Karena selain adsense memberikan bayaran tinggi untuk publisher-nya, iklan adsense juga enak dilihat dan tidak mengganggu pengunjung blog.

Hampir semua niche (jenis blog) dapat diterima menjadi publisher adsense. Namun harus tetap menghindahkan semua peraturan dan kebijakan dari google adsense.

Dan tahukah kamu ternyata tidak semua niche blog yang mampu menghasilkan pendapatan tinggi dari adsense. Oleh karena itu, seosmile akan memberikan 15 daftar niche terbaik yang menghasilkan pendapatan adsense tertinggi.

Apa sajakah niche blog tersebut? Mari kita ulas bersama!

niche terbaik yang dibayar mahal google adsense

Daftar Niche Yang Dibayar Mahal Adsense:


#1 Gadget

Niche pertama yang memiliki bayaran terbesar dari adsense adalah gadget. Ya gadget menjadi pilihan pertama karena saat ini penggunaan gadget sangatlah tinggi.

Bukan lagi kebutuhan tersier atau mewah namun gadget saat ini telah bertransformasi menjadi kebutuhan pokok setiap individu.

Baik handphone, Tablet, maupun laptop dan PC menjadi kebutuhan yang tak terlupakan.

Selain itu, merebaknya situs jual beli online juga menambah nilai blog yang mengusung niche gadget ini untuk menjadi salah satu niche blog dengan bayaran tinggi dari google adsense.


#2 Otomotif

Niche kedua yang tak kalah bagusnya untuk mendapatkan penghasilan yang tinggi adalah niche otomotif.

Berbagai vendor dan produsen otomotif selalu mencari konsumen untuk dapat membeli setiap produk terbarunya baik itu sepeda motor, mobil maupun semua hal yang berkaitan dengan otomotif.

Internet merupakan sasaran manis bagi para produsen untuk memasarkan dan mengiklankan produknya, salah satunya melalui iklan dari google adsense.

Itulah mengapa alasan iklan otomotif sangat tinggi nilainya di mata adsense.


#3 Internet Marketing

Internet marketing merupakan niche ketiga yang bisa kamu pertimbangkan untuk mendapatkan penghasilan tinggi dari adsense.

Mengapa? Seperti halnya niche otomotif, para pelaku internet marketing sering memasarkan jasa maupaun produknya via internet ataupun iklan adsense.

Seperti facebook, forex, dsb. Hal tersebutlah yang membuat iklan yang berkaitan dengan internet marketing akan diberikan bayaran besar oleh adsense.


#4 Wisata

Semakin maraknya foto dan kebiasaan ber-selfie ria, menjadikan wisata sebagai kebutuhan penting saat ini.

Bukan hanya menjadi spot untuk berfoto saja, karena dengan berwisata kita juga terhindar dari rasa penat dari rutinitas yang selama ini kita kerjakan.

Faktor tersebutlah yang menjadikan iklan wisata semakin gencar di internet khususnya google adsense. Dengan demikian bagi kamu yang memliki niche blog wisata bersiaplah dengan bayaran tinggi yang akan kamu dapatkan :D


#5 Kesehatan

Niche blog tentang kesehatan merupakan salah satu niche abadi yang tak lekang oleh waktu.

Hampir setiap orang selalu ingin dan mencari tahu tentang berita dan tips kesehatan masa kini. Dan ditambah banyak sekali advertiser dari google adsense yang menaruh keyword untuk kesehatan.

Menjadikan blog yang membahas tentang kesehatan akan menjadi salah satu blog dengan bayaran tinggi dari adsense.


#6 Teknologi

Seperti halnya niche kesehatan, niche teknologi juga merupakan salah satu niche abadi yang selalu dicari orang dan merupakan salah satu niche terbaik untuk mendapatkan penghasilan besar dari iklan google adsense.

Meski teknologi terus berkembang setiap tahunya, bukanlah sebuah halangan untuk kamu yang ingin berkecimpung dan memilih niche ini.

Apalagi kalau kamu suka tentang teknologi, maka niche ini adalah pilihan terbaik untuk menghasilkan uang dari adsense.


#7 Fashion dan Kecantikan

Wanita tak terlepas dari kosmetik, dan semua hal yang berbau dengan kecantikan. Apalagi jumlah wanita di dunia khususnya Indonesia relatif lebih banyak dibanding pria.

Hal tersebutlah, yang menjadikan blog bertopik fashion dan kecantikan menjadi buruan para pengiklan produk.

Semakin banyak pengiklan maka akan semakin besar pula adsense menghargai setiap klik iklan dari niche tersebut.

Tertarik bergelut di niche ini?


#8 Properti

Sama seperti ketujuh niche lainnya. Niche properti merupakan salah satu pilihan terbaik untuk kamu yang memanfaatkan iklan adsense sebagai salah satu pendapatan untuk dompetmu.

Terlebih, banyak sekali advertiser yang memasang iklan melalui adsense yang berkaitan dengan properti. Hal tersebutlah yang menjadikan harga iklan mengenai properti cukup tinggi.


#9 Asuransi

Blog dengan topik asuransi sangat menjanjikan. Lebih khusus untuk kamu yang memiliki blog berniche asuransi berbahasa asing (Inggris), karena kebanyakan orang di luar sana menggemari dan selalu dan sadar akan pentingnya asuransi.

Menjadikan asuransi sebagai topik yang paling banyak dicari di luar sana. Hal itulah yang mendorong tingginya harga iklan tetntang asuransi.


#10 Game


Ya, game merupakan niche terbaik untuk kamu yang sedang mencari niche bayaran termahal untuk adsense. Karena blog yang membahas tentang game akan dibayar oleh adsense cukup tinggi.

Lihat saja, banyak sekali bukan iklan adsense yang berkaitan dengan game? Nah, itulah indikasi bahwa game menjadi salah satu topik terbaik untuk bermain adsense.


#11 Software

Seperti layaknya blog berniche game, ternyata niche software juga menjadi salah satu niche dengan bayaran memuaskan dari iklan google adsense.

Banyak sekali iklan-iklan bertema software yang menawarkan harga tinggi untuk dapat ditampilkan di dalam blog kamu.


#12 Dunia Blogging

Dunia blogging merupakan niche blog ke-12 yang mampu menjanjikan penghasilan tingi dari google adsense.

Karena banyak sekali orang di luar sana yang mencari bebrbagai macam topik yang berkaitan dengan cara blogging seperti panduan seo, cara menghasilkan uang dari blogging, dan semacamnya.


#13 Hosting dan Domain

Niche ini merupakan pecahan dari niche blogging.

Membuat website tak akan lepas dari dua hal utama ini yakni; hosting dan domain. Mengingat banyak penyedia domain dan hosting terpercaya yang memakai adsense untuk promosi.

Menjadikan harga iklan yang berkaitan dengan hosting dan domain cukup dihargai tinggi.


#14 Berita

Memang terlihat pasaran dan kamu harus selalu update jika memilih niche ini.

Namun nyatanya niche berita memiliki harga iklan tinggi dari adsense, apa lagi niche berita selalu ramai di datangi pengunjung (manjanjikan trafik tinggi).


#15 Viral 

Niche terakhir yang menghasilkan pendapatan tinggi dari iklan adsense ialah niche viral.

Segala berita ataupun artikel yang berbau viral pastilah banyak pengunjung dan mampu menghasilkan penghasilan tinggi untuk kamu.


Itulah 15 daftar niche paling bagus untuk mendapatkan bayaran tinggi dari adsense. Semoga dengan adanya artikel ini dapat menjadi referensi dan gambaran untuk kamu menentukan niche yang tepat.

Saran: carilah niche yang sesuai hobi dan dapat kamu kembangkan. Karena buat apa menulis jika topik yang kamu pilih tidak kamu kuasai sama sekali. Dan selain niche, ada banyak faktor lain yang mempengaruhi harga iklan adsense seperti CTR dan demografi pengunjung.

Artikel SEO Smile Lainnya :

3 komentar:

  1. biar bisa dapet cpc besar emg tergantung nichenya sih, tapi sayang kalo milih niche tp ga ngerti pembahasannya, jadinya malah tertekan

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIP, bener banget kawan. Jadi mendingan pilih niche yang kita sukai untuk menulisnya saja

      Delete
  2. niche saya tentang teknologi semoga aja dibayar mahal oleh adsense

    ReplyDelete

Copyright © 2015 SEO Smile | Powered by Blogger